Воскресенье, 19.11.2017
Главная » 2012 » Январь » 8 » Просто 10 интересных фактов
23:35
Просто 10 интересных фактов


Факт есть факт, и с фактом не поспоришь. Поэтому просто читаем и восклицаем “О, как это интересно!”






Итак, факт первый. Я, в принципе, уже привык к тому, что переводчики с иностранных языков переводят все так, как они этого хотят, а не так как надо бы! Например, фильм "Солнце ацтеков”: оригинальное название "Im Juli”. По-моему с немецкого доступно и ясно "В июле”. Ну нет ведь, надо какое-то солнце придумать. Вот и в Аргентине есть провинция Jujuy, на испанском это читается как "Хухуй”. Однако, во всех же российских источниках пишется "Жужуй”, и это видите ли потому, что "Хухуй” звучит некрасиво.






Факт второй. Тоже из разряда перевода с иностранных языков. Все мы хоть раз в своей жизни записывали диски, а может и не все. Иначе это называется "прожиг диска”. И делали мы это с помощью программы Nero Burning ROM. Кто-нибудь пытался перевести название программы дословно? А переводится это так – "Нерон, жгущий Рим”. Это о том самом императоре Нероне, которому приписывают Великий римский пожар.






Факт третий. И снова переводчики! Мало кто знает, что наша отечественная Лада Калина экспортируется в Финляндию. Но у них нет Лады Калины, зато у них есть Lada 119. Знаете, почему наши не экспортируют Калину под своим собственным именем? Потому что в Финляндии слово kalina значит треск, грохот, дребезжание, стук. Поэтому мы и отправляем им не Ладу Калину, а Lada 119!






Факт четвертый. Рулетка – пожалуй самая востребованная игра в казино, на мой взгляд. Сам никогда в рулетку не играл и играть не собираюсь, никакого интереса к ней не питаю. А тут еще оказывается, что сумма всех чисел на рулетке равна числу дьявола – 666. Грех играть в азартные игры.






Факт пятый. Давным-давно, аж в 1924 году, жили-были два брата, Адольф и Рудольф Дасслеры. Они основали фирму, которая стала одним из мировых лидеров по производству спортивной обуви. После Второй мировой войны братья что-то не поделили, видимо ботинки biggrin в общем они поругались и каждый основал свою фирму. Адольф назвал свою фирму Adidas (от имени Adi Dassler), а Рудольф назвал свою RuDa (от Rudi Dassler). RuDa, как-то неважно звучит, видимо поэтому он и переименовал ее в Puma.






Факт шестой. С научной точки зрения мы все произошли от обезьян, с церковной – нас всех создал Бог. Каждый верит в то, что хочет. Наука вообще интересная штука. Уже в 1961 году был первый полет в космос, а в Ватикане только лишь в 1992 году официально признали, что Земля не является неподвижным телом, и то, что она на самом деле вращается вокруг Солнца. Даже такое бывает!






Факт седьмой. Вот говорю же я, что наука интересная штука. Купили вы молоко, попили, убрали в холодильник. Потом захотели еще молока, достали его из холодильника и допили все, что там осталось. А раньше как было? Пей сразу, а то потом молока не будет! Холодильников раньше ведь не было. Да и в холодильнике у меня часто бывает, что молоко скисает так и оставшись недопитым. Вот раньше на Руси, чтобы молоко не скисало, в него бросали лягушку. И ведь пили же. Я такое молоко точно не стал бы пить.






Факт восьмой. Все удивляются, почему в России маленькие зарплаты, высокие цены, налоги и пр. Ответ есть! Расходы на производство всех российских монет до 5 рублей включительно превышают номинал этих монет. Для того чтобы сделать, например, монетку в 5 копеек, нужно потратить 71 копейку. Вот и делайте выводы.






Факт девятый. Тупости американцев нет предела. В очередной раз меня удивил основатель поселения около источника минеральных вод. Чтобы оно стояло последним в списке географических имён США, он назвал его легко и просто “Zzyzx”. Сообразительный парень. А больше всего мне интересно, почему именно в конце списка.






Факт десятый. Не зря девятый факт был про американцев. Теперь о русском человеке. Хочешь жить – умей вертеться! Все знают это выражение. Вот в России все и вертятся, как могут. А лучше всех это получилось у Маяковского. В то время поэтам платили за количество строк, и Маяковский ввёл в употребление свою знаменитую стихотворную «лесенку» и стал получать в 2, а то и в 3 раза больше чем его коллеги, которые писали стихи с таким же объемом.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 1120 | Рейтинг: 0.0/0

ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Всего комментариев: 0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий