Понедельник, 18.12.2017
Главная » 2011 » Ноябрь » 5 » Ищу живого общения...
01:43
Ищу живого общения...


Иногда прям хочется что-то написать, с кем-то чем-то поделиться, что-то рассказать, может даже просто поговорить о чем-то, но почему-то вот не выходит. То ли сказать нечего, то ли поговорить не с кем. Вот, например, если даже просто с кем-то завести разговор. Во-первых, собеседник должен быть к тебе расположен, иначе волей не волей разговор пойдет не в то русло, как хотелось бы. Во-вторых, нужно найти общую тему для общения. В моем случае не очень часто заворачивается такая беседа, чтобы действительно можно было долго и бурно обсуждать какую-то тему. Почему? не знаю.

Был, например, такой случай. Сидели мы как-то за столом с друзьями, и с нами была девушка одного из них. Все курили, кроме нас с ней. И когда все собрались выйти покурить, то у меня в голове сразу проскользнула мысль, что сейчас над нами повиснет неловкое молчание, потому что мы с ней были знакомы буквально несколько минут. Не тут-то было! Стоило всем выйти, как она сразу завела со мной беседу. При чем разговаривали мы в общем-то ни о чем. Как-то вот просто поделились мыслями о происходящем. И это было не так, чтобы просто поддержать беседу, а это был разговор, в котором мы оба были заинтересованы.

Или вот у каждого бывают такие случаи. Переписка с одним из твоих друзей. Чаще бывает, что разговор заводит он, а не ты:
- Привет.
- Привет.
- Как дела?
- Нормально?
- Что делаешь? (или "что нового?")
- Ничего. (интересно, а он знает, что у меня было старого?)
- Ясно.

Все. Пообщались? Замечательно. Да лучше бы ты мне вообще не писал. В принципе, кому надо, я думаю, те и так знают как у меня дела. А уж чем-то новым я и сам поделюсь, если посчитаю нужным. Поправьте меня, если я не прав. Но вот именно я такого мнения.

Что из этого мы получаем? Каковым будет закон благоприятного общения? По-моему как такового его просто не существует. Можно и с незнакомцем, с которым у вас нет ничего общего, завести хорошую беседу. А можно и со старым приятелем встретиться и тупо спросить "Как дела? Жив, здоров?" и на этом разойтись. Все выше сказанное взято из личного опыта, и на стопроцентную инфу не претендую. Но вот зачастую у всех именно так и бывает.
Категория: Мысли вслух | Просмотров: 990 | Рейтинг: 5.0/3

ПОНРАВИЛОСЬ? РАССКАЖИ ДРУЗЬЯМ!

Всего комментариев: 0
Авторизуйтесь на сайте, чтобы оставить комментарий